2013/07/07

冷煎茶の作り方

茶葉で水出しと聞けば、贅沢なことのように思われがちですが、そうでもありません。
 前の晩に茶葉とお水を冷水筒に入れ、冷蔵庫で冷やしておけば
朝には爽やかな冷茶が出来上がっています。

■1・6ℓの冷水筒の場合/約20g(大さじ山盛り3杯弱)、
■2・1ℓの冷水筒の場合/約25gの(大さじ山盛り4杯弱)
の茶葉が適量です。

また、当店が水出しでオススメしている「山本園」「若菜」は735円/100gですから、
実は2ℓのペットボトルを200円で購入するよりも、
お得に美味しい冷煎茶を楽しんでいただけるのです。

現在、冷煎茶用に「夏のお得なセット」を販売中です。
一度、お試しください。